Schulanmeldung 2022/2023

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Die Schulanmeldungen für die Schulanfänger 2022/2023 finden in diesem Jahr (2022) nach den Herbstferien statt:

DIe Anmeldetermine sind:

Termine am Vormittag:

Dienstag,  18.10.22

Mittwoch,  19.10.22

Freitag,     21.10.22                  jeweils von 8.30 Uhr bis 10.30 Uhr

Mittwoch,  26.10.22

Freitag,     28.10.22

Termine am Nachmittag:

Montag,   24.10.22

Dienstag, 25.10.22                   jeweils von 15.00 Uhr- 17.20 Uhr

Damit der Anmeldetag möglichst ohne allzu lange Wartezeit für Ihr Kind und Sie verläuft, können Sie sich ab dem 12.09.2022 einen Termin von 7.30 Uhr - 10.30 Uhr in unserem Sekretariat unter der Telefonnummer 02841/31216 geben lassen.

Bitte um Beachtung der folgenden Regeln:

• bitte nur ein Elternteil zur Anmeldung
    • bitte den Schulanfänger mitbringen
    • bitte keine Geschwisterkinder mitbringen
    • bitte ein kleines Foto des Schulanfängers mitbringen
    • bitte einen eigenen Stift zum Ausfüllen der Dokumente mitbringen
    • bitte alle Dokumente ausgefüllt mitbringen
    • bitte pünktlich zum Termin erscheinen
    • bitte auf die Wegführung im Haus achten

Bitte bringen Sie zum Anmeldetermin folgende Unterlagen ausgefüllt mit!!

die Geburtsurkunde des Kindes in Kopie
den Impfpass Ihres Kindes in Kopie (Nachweis über zwei Masernschutzimpfungen)
Bild Ihres Kindes- Kleines Format ist vollkommen ausreichend
ggf. eine Kopie der Sorgerechtsentscheidung (wenn nur ein Elternteil sorgeberechtigt ist)
ggf. ärztliche Gutachten/Berichte bei Antrag auf Zurückstellung/ bei zusätzlichem Unterstützungsbedarf
den Anmeldebogen/ das Personaldatenblatt der Stadt Moers  (muss von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben werden!) / Zweitwunsch angeben
wird Ihnen von der Stadt Moers zugeschickt
die Anmeldung für den offenen Ganztag ( bei Bedarf)
wird Ihnen von der Stadt Moers zugeschickt
Voranmeldung für den verlässlichen Halbtag (VHT)- Datenschutzerklärung-Kombimandat
ausgefüllte Datenschutzerklärungen für die Waldschule
Teilnahme am Religionsunterricht
Einwilligung zum Austausch von Kindergarten - Grundschule
Checkliste für Eltern
Habe ich alle Unterlagen zusammen?
Nutzen Sie die Abhakliste und kontroliieren sie bitte Ihre Dokumente!
homepage Checkliste für Eltern.pdf
Personalblatt der Stadt Moers
BITTE NUR AUSFÜLLEN; WENN SIE NICHT IN MOERS WOHNEN (Z.B. SIE KOMMEN AUS DUISBURG UND MÖCHTEN IN MOERS AN EINER GRUNDSCHULE ANMELDEN)
Personalblatt neu.pdf