Der Eiswagen war da!                                    28.06.21

Ein Eis versüßt den Tag aller Waldschüler.

Vielen lieben Dank für diese tolle Idee, die der Förderverein der Waldschule und hier ermöglichte. Jedes Kind durfte sich zwei Kugeln aussuchen und anschließend genüßlich essen.

Das war eine super Überraschung!

Text und Bild (c) : S.Röhling

Das Sternsingermobil an der Waldschule - Eine Aktion des Kindermissionswerkes

Am Dienstag, 29.09.20 war es soweit. Das Sternsingermobil parkte bei uns auf dem Schulhof und lud drei Klassen der Schule ( 3a, 3b, 4a) zu sich ein.

Was ist das Sternsingermobil?

Das Sternsingermobil führt Kinder spielerisch und altersgerecht an das Sternsingen und die Lebenswirklichkeit von Kindern in anderen Ländern heran. Es macht Themen der Einen Welt greifbar und motiviert Kinder zum Mitmachen beim Sternsingen.

Die Kinder gewannen mit Hilfe eines Stationslaufes einen Einblick in das Leben von Kindern aus Sternsingerprojekten und mit Rätseln, Büchern, Spielen und einem Weltpuzzle wurden die Kinderrechte und das Sternsingen vermittelt.

Wir haben uns sehr gefreut, dass das Sternsingermobil bei uns Halt gemacht hat. Es war ein toller Tag mit vielen neuen Eindrücken und lieben Gästen.

Bilder (P.Engeln) , Text (S.Röhling)

Gewinner des Gewinnspiels "Grüne Piraten" aus dem Jahrgang 3
Gewinner Grüne Piraten neu.docx
Microsoft Word Dokument 430.5 KB

Willkommen zurück

Bilder(c) Petra Engeln

Am 02.03.20 gab es ein Theaterstück für alle Schüler und Schülerinnen zum Thema: "Die Wertstoffprofis" von Enni Stadt & Service.

(c) Fotos P.Engeln

Sternensinger an der Waldschule

Die Sternsinger des vierten Jahrgangs sind am 07.01.2020 durch alle Klassen der Waldschule gezogen, um für den Frieden in der Welt einzutreten.
Sie haben sich sehr über die erhaltenen Spenden der einzelnen Klassen gefreut, die nun in Sternsingerprojekte weltweit fließen.
Herzlichen Dank für die Spenden. Es erfüllt die Sternsinger mit Stolz, dass sie bedürftigen Kindern durch ihren Einsatz helfen können.

'Die Aktion Dreikönigssingen ist die größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder weltweit. Seit Beginn im Jahr 1959 haben die Sternsinger insgesamt eine Milliarde Euro gesammelt. Allein bei der Aktion 2019 kamen über 50 Millionen Euro an Spenden zusammen. Die aktuelle Sternsingeraktion 2020 stellt das Thema Frieden am Beispiel des Libanon in den Mittelpunkt.' https://www.sternsinger.de/sternsingen/
Die Gemeinden Schwafheim und Asberg unterstützen seit vielen Jahren zudem die „Sigrid-Primary-School“ in Makambako/Tansania. Ein Teil der Sternsingereinnahmen darf an die genannte Schule überwiesen werden, da die Gemeinde St. Josef einen direkten Kontakt zum dortigen Schulleiter, Pater Bruno, hat.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Rundbrief aus Makambako und aus dem Internet unter „Sigrid-Primary-School“ Makambako, Tansania.
Wir hoffen, dass im nächsten Jahr Kinder aus den ersten, zweiten, dritten und vierten Klassen Sternsinger werden, weil dringend Nachwuchs gebraucht wird.
Alle Kinder, unabhängig von ihrer Konfession, können Sternsinger werden. Zahlreiche Informationen finden Sie auf der Homepage von St. Josef in Moers unter Gemeindeleben/Sternsinger (http://www.sankt-josef-moers.de/html/sternsinger.html)

Ansprechpartner für Sternsinger in Schwafheim:
Rebecca Völker rvoelker@unitybox.de

Regina Pasel patlanticwave@t-online.de