!!! seit über 25 Jahren !!!

Verein der Freunde und Förderer der Waldschule

- Städtische Gemeinschaftsgrundschule -

Moers-Schwafheim e.V.

Wir gemeinsam für unsere Kinder ! Der Förderverein der Waldschule Schwafheim existiert seit 1987. Er hat sich zur Aufgabe gemacht, das Leben unserer Kinder an der Waldschule schöner und freundlicher zu gestalten. In Zeiten leerer Kassen der Städte wird überall der Rotstift angesetzt. Davon bleiben auch die Schulen leider nicht verschont. Wir, der Förderverein, setzen uns dafür ein, dass unsere Kinder trotzdem die möglichst beste Ausbildung und Vorbereitung auf die weiterführenden Schulen und fürs Leben bekommen. So finanziert der Förderverein Lehrmaterialien für alle Klassen, die aus dem Schuletat nicht zu bezahlen sind.

Doch das ist noch nicht alles. Da die Zukunft unserer Kinder durch die Entwicklung der Medientechnik und Datenverarbeitung geprägt wird, wurden zusätzliche Computer in den Klassenräumen genehmigt. Der Förderverein unterstützt ebenfalls seit Jahren die Schulbücherei und die Autorenlesungen an der Schule. Die Schulhofgestaltung ist für uns ebenso ein Anliegen. Sei es durch das Aufmalen von Spielmöglichkeiten auf dem Schulhof oder die Installation von Spielgeräten (Klettergerüst, etc.). Eine weitere Aufgabe des Fördervereins ist auch die Mithilfe bei Veranstaltungen der Schule (z.B. Bewirtungen beim Martinszug, Weihnachtsbasar, Einschulung, Schulfesten). Hier sind wir dankbar für Ihre tatkräftige Unterstützung.

Um diese ganzen Kosten bewerkstelligen zu können brauchen wir natürlich Hilfe Durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein helfen Sie uns, diese und andere Projekte für unsere Kinder zu verwirklichen. Unser Leitsatz lautet „Wir gemeinsam für unsere Kinder!“ und den nehmen wir ernst! Doch wir brauchen Ihre finanzielle und tatkräftige Unterstützung. Sollten Sie an einer aktiven Mitarbeit interessiert sein oder noch Fragen zur Arbeit des Fördervereins haben, können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Ihre Ansprechpartner:

1. Vorsitzender: Hr. Müller